Потом допишу, а сейчас меня гонят взашей из-за компа, так что выкладываю то, что есть:
1. Длина поста должна быть не слишком маленькой, но и не слишком большой. То есть пост вроде: "Я пришел в город. Я зашел в магазин и увидел продавца. Я купил меч и был очень рад." не прокатит. Также не нужно делать посты слишком большими. Да, впечатления персонажей, развитие сюжета, красивое описание действий и т.п. это очень хорошо и такие сообщения будут только приветствоваться, но все хорошо в меру. Например, пост в одну вордовскую страницу уже читается громоздким. Самому-то мне это без разницы, я могу нормально воспринимать, как и нормальной длины сообщение, так и огромный трактат, но меня очень сильно просили об этом многие люди.
2. Нельзя контролировать чужих персонажей. Допускаются только минимальные манипуляции, и то если владелец не против и вы наверняка знаете, что бы сделал этот индивид.
3. О диалогах. Чтобы не разводить флудярню в игре, отводя каждой реплике в диалоге по двустрочному сообщению есть три варианта решения ситуации:
А) Если на форуме есть второй участник диалога (или ГМ при случае диалога с НПС), то вы заходите в чат, там прогоариваете его, копируете и делаете из всего этого трепа один пост.
Б) Если вам надо провести диалог с НПС, а ГМов нет на форуме, то сами его придумываете и отсылаете по ЛС своему ГМу, который, в зависимости от ситуации одобряет его или нет.