Мир Многих Миров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Многих Миров » Игра » Часть 1 - Узник Пустоты или Путь к свободе

Часть 1 - Узник Пустоты или Путь к свободе

Сообщений 121 страница 150 из 165

121

Лар ошалело отшатнулась. Эльф взял ее оружие, утрату которого эльфийка не пережила бы. Девушка, отпустила руку Малыша, подошла к эльфу и вызываеще  потребовала:
- Отдай, это мое оружие! Боюсь, ты не сможешь доказать что оно твое, так как у вас не растет тот куст, с древесины которого я его сделала... так что отдай!!!

122

Нет! Ты не можешь поговорить ни с кем через портал, войди и говори сколько надо! А то, где мы сейчаз, не имеет значения т.к. ты в любом случае тут на долго не задержишся.

123

Дэйдра окинула ЭТОГО любопытным взглядом. И... решилась... - Ты знаешь, - она не церемонилась с незнакомцем, - Похищать - моя проффесия. Ну артефакты, ну мощные, ну в негостипреимном мире. Ну и что? Ну наверняка где-то спрятаны, в самом-самом темном замке, в самой-самой высокой башне. Я уже и догадываюсь где он. - она достала из сумочки пилочку и принялась со скучающим видом затачивать ногти.

124

Сначала эльф был немного ошеломлен прибытием Лар, но через несколько секунд на его лице появилась такая мерзкая-мерзкая ухмылочка, не предвещавшая ничего хорошего.
- А зачем мне что-то доказывать? Что упало - то пропало! - рассмеялся он. - Кхем, а ты не дурна! - внезапно он смерил эльфийку оценивающим взглядом и мерзкая улыбочка стала еще шире. - А ты знаешь что у нас делают с симпатичными девушками, а? - эльф достал из-за пояса небольшой кинжал и, направив на Лар лаконично изрек - Раздевайся!

125

Лар сначала ошалела, потом оценивающе посмотрела на эльфа... Обворожительно улыбнулась и потянулась рукой к пряжке плаща:
-А ты недурен собой...
Лар медленно подошла к эльфу, еще раз улыбнулась и скинула плащ... И внезапным движением выбила из рук наглеца кинжал...

Отредактировано Милар (2006-12-07 18:44:18)

126

Дура! Я дал тебе возможность здаться, ты отказалась. Неужели все эльфы такие настырные? Ну что ж, я отпущу тебя ибо то, что ты собираешся зделать - нериально. Твоё упорство поможет тебе после смерти, из тебя выйдет отличная банши. И помни, если ты ещё когда-нибудь встретишся на моём пути, я убью тебя одной из самых страшных смертей.

Портал сам окутал Дэйдру, и она оказалась там, где стояла перед тем, как попала "в гости".

127

Сам дурак! - крикнула Дэйдра вываливаясь из портала. Она плюнула для пущей убидетельности в портал, но он уже закрылся. Она громко и нецензурно понадеялась, что тот, в капюшоне, её услышал. Дэй размышляла, а точнее возмущалась вслух: Нет, ну вы только посмотрите! Эти темные все менее и менее квалифицированые! А ленивые! Ну ничего, Гейтс побери, не хотят! Не утрудился даже выяснить, что я ненавижу пьянки, да ещё и в сомнительной компании и в сомнительной забегаловке! И друзей у меня там нет! И родных! Тетя... - Дэй запнулась. - Да я её не видела с тех пор как стала наемником! Что украсть что-то - моя профессия, что цель жизни - приключения! А то "домой-домой". В гробу я видела этот дом, в белых тапочках! - и она начала искать ежа, которого (удивительно!) уже давно не слышала и оглядыватся по сторонам в поисках Лёна и с целью выяснить обстановку.

128

кокой-то минотавр, из вояк, видимо, почему-то принял все сказанное Дэйдрой на свой счёт. Он принял страшное выражение лица и толкнул Дэйдру сзади, наступил ей на спину ногой(что б та не смогла встать) и промонотонил:

-нимедленно извенись, а то я встану на тебя всем весом, и из тебя все кишки наружу повылезают!

129

Стараясь глотнуть как можно меньше пыли, Дэй промычала "Ага, щас!" и попыталась скинуть эту ногу с себя, но тщетно. Ненайденый ёж, проснулся наконец вылез из теплого нагрудного кармана плаща и стремясь защитить хозяйку бросился на минотавра. Он кусал и пинал ногу, но поняв что это бесполезно, стал колоть иголками. Через некоторое время до ежа дошло, что минотавру просто пофиг и ёж с видом задетого достоинства развернулся и уселся около Дэйдры. Упрямая и гордая полуменвитка извинятся никак не собиралась, и предпочитала лежать на уютной земле.

130

Милар:
Эльф был в ярости. Он попытался схватить Лар за руку, однако промахнулся и вместо этого стащил с руки эльфийки защитную перчатку. //Для справки - в подземелье слегка прохладно, около 13 градусов по Цельсию// Пока что у Лар только начинает немного болеть рука, но скоро она разогреется...
Тем временем эльф ударил эльфийку поддых и замахнулся для хука справа.

131

минотавр долго не ждал. Ощущая, что что то не так с его ногой, он начал злиться.  Он, что бы показать, что он не шутит, на секунду приподнял оставшуюся ногу и перенёс весь свой вес на тело эльфийки. Я думаю, что все согласятся, что 300 киллограм в одну смачною точку(площадь его ступни) это сильно, и больно. Он опустил ногу на землю, но попути потерял равновесие и случайно поднял ногу, стоявшею на эльфийке...

132

Дэйдра мгновенно перекатилась по земле, пользуясь моментом, и вскочила на ноги, выхватывая ножик. Она свободной рукой убрала волосы с лица и стала в боевую стойку, на расстоянии около метра от минотавра, ожидая от него любых подлостей. Теперь ей оставалось только ждать, что он предпримет.

133

Минотавр опустил ногу, и достал свой топор. Топор был большой и тяжёлый. Все окружающие минотавры собрались посмотреть на драчку. тот минотавр, с которым была затеяна драка ухмальнулся :

-Ха! Да эти мечи даже шкуры моей не прдерут!

миноавр начал атаковать - он начал мохать топором в горизонтальной плоскости, что бы попасть, а так же постоянно изменял высоту лезвия, что бы затруднить уклонение, однако между каждам взмахом проходила уйма времени.

134

Увидев, что ножичком тут не поможешь, Дэйдра с выражением крайней лени на лице, но тем не менее быстро, достала меч. Уклонятся от неуклюжих взмахов топора было легко, поскольку она была маленькой, да плюс к тому же гибкой как кошка. А вот нрав у нее был жесткий. Сначала она просто уклонялась, потом предприняла попытку атаки. Она стала обходить огромного минотавра с разных сторон, ища место, куда можно ударить. Она уже наносила удар, но в последний момент меч скрежетнул по лезвию топора и ушел в сторону. Она отступила назад, прикидывая, а что собственно, она будет делать с мертвой тушей минотавра в кругу его товарищей, даже если удастся его победить?! Пока что она была даже очень озадачена этим вопросом и поэтому просто уворачивалась от ударов, что не составляло её труда.
Ёж который так удобно уселся подле лежащей хозяйки, не сразу сообразил, что произошло. Абсолютно верно решив, что он против топора не оружие, он быстренько смылся куда-то в траву, от которой отличить его было невозможно. Засев там, он просто наблюдал, что будет дальше.

135

минотавр резко изменил тактику, поняв, что старая для него не выгодна. Он взял, и быстрым, натренерованным движением разложил свой топор на две части. Из-за пояса достал второе лезвие и прикрепил его к концу того древка, на котором лезвия небыло. Таким образом у него оказалось два коротких топора. С ила рук позволяла ему отакавать обоими топорами одновременно, одним топором он бил по цели, а вторым по месту её предположительного уклонения, + всё стало значительно быстрее, без долгих замахов, однако другие минотавры, видимо, уже разочаровались в своём таварище, т.к. тот не смог справиться одним топорм. Из-за этого же и сам минотавр начал атакавать усерднее, но и выдыхаться начал быстрее.

Все минотавры собрались на битву, и никто не замечал отсутствия Лентяя. Все делали ставки, причём  все ставили только на минотавра, но потом вышел из своей палатки Бурогривый и промычал так, что бы все услышали:

-ставлю всё своё состаяние, дом и звание приближённого к духам на посланницу Мортена!!!!

136

Дэйдра подумала, что Мортен - это всё таки кто-то крутой и если его посланница облажается, то это будет не очень хорошо. Вид быстро мелькавших топоров конечно немного пугал, но она была привычна к дракам. Она снова атаковала, сделав выпад и тут же отступив. На этот раз лезвие ударило плашмя. Она начинала злится и бить со всей дури и быстро. Один раз даже задела руку минотавра, так сильно, что он выронил топор. Она не задумываясь подобрала его и бросила прочь в толпу, которая расступилась, предоставляя большее место для поединка. Теперь силы были примерно равны.

137

Минотавру было неудобно просто так махать коротким топором, и он применил запрщённый приём. Для минотавра, масса которого превышала массу Эльфийки раза в три с небольшим, было очень легко просторастоптать её- он начал идти на врага, размахивая топором, не для того, чтобы попасть в цель, а для защиты, это ведь было значительно проще, а сам шёл на таран, пока близость не позволила ему просто задавить Дэйдру.

Что-то изменилось, яркая молния промелькнула между двумя гладиаторами и ударила в землю между ними. Начал образовываться туман, некоторые минотавры начили просто исчезать, а на их месте появляться другие странные существа.

-миры сливаются в один...Нужно быстрее найти хотя бы один из артефактов! Иначе...        послышался Дэйдре знакомый из таверны голос, как будто из далека.

Через короткое время странная анамалия перестала иметь место в этой области, и все минотавры начали сражаться с агрессивными гостями разных видов.

Борогривый: Боржен! Потом продолжите свою битву! Сейчас нужно защитить деревню и пищеру!

Боржен: Да, вождь. (к Дэйдре) С табой я потом разберусь.

и все начали мачить всяких орков, гоблинов, людей, эльфов, кобольдов, которые в малых колличествах "заменились" на место некоторых, исчезнувших неизвестно куда, минотавров.

138

Кардамах преспокойненько наслаждался чтением, когда его временную обитель потревожили. Сначала он также опупело уставился на стражников, потом, в ответ, достал топор. Но подумав, что три стража это не радость и, что шкурка его довольно дорога, он решил действовать хитро, ну или хотя бы попытаться. Он поставил книжку на полку и обратился к стражам:
- Ну ладно, вы меня поймали. Чем я вам не угодил?
Стражники немного офигели. Среди них послышались шепотки:
- Действительно говорит, не врал продавец...
Потом они пошли по протоптаной дорожке:
- Вы совершили преступление. Вы должны поехать с нами в замок для дальнейшего допроса и уточнения подробностей, вы имеете право хранить молчание. Прошу сдать оружие и следовать за нами.
//Небольшая смесь из того, как обычно проходит "церемония" ареста и того. что было предъявленно Лар. Если что не так, то исправь, но по моему так и должно быть...//
-Ага, аж два раза. Во первых, я не совершал никакого преступления, а во вторых...мне не нравятся закрытые помещения. Поэтому ничем не могу вам помочь.
Естественно объяснения Карда были стражникам глубоко пофигу, они только покрепче сжали ручки мечей и двинулись на минотавра, поняв, что добровольно тот никуда не пойдёт. Тогда Кард огляделся, увидел рычаги и решил немного поблефовать:
- Я сейчас нажму эти рычаги! Я не шучу!
- И что будет?
Стражники продолжали медленно надвигаться, но голос одного звучал неуверенно. Кардамах гнул своё:
- Что будет? А сейчас посмотрим! Только за последствия я не ручаюсь!
Тут стражники окончательно решили, что минотавр просто бредит и кинулись на него. Кардамах одной рукой замахнул топор, а второй нажал оба рычага одновременно...

139

Лар все таки пропустила хук справа. Она отшатнулась и избегая нового удара отскочила. Этот эльф начинал ей надоедать. Лар начинала сердится, но врдуг она заметила отсутсвие перчатки. Теперь на победу над эльфом у нее осталась мало времени. Лар замахнулась ногой и врезала наглецу в грудь. Во время боя Лар была настолько разрдраженна, что начала говорить:
- Ты, орк недоделанный, ты что думаешь что ты страшнее тварей, на которых я охотилась, или орков, которые во время войны "заблудились" в наших пустынях.
Вдруг Лар поняла, что рукой она уже не может бить, ибо она начала  болеть несщадно. Также начал печь шрам на лице. Лар немного замедлилась...

140

Милар:
Эльф, который теперь красовался новоприобритенными синяками и ссадинами на лице и руках, успел поймать момент и во время очередного замаха замедлившейся Лар схватил ее как раз за больную руку. Эльфийку согнуло от боли и она упала на колени. Малыш стоял в стороне и с ужасом смотрел на всю эту сцену. Эльф начал заносить ногу для удара, а из помещения позади него послышались какие-то возгласы. Видимо, скоро бывшие заключенные закончат делить снаряжение и выйдут наружу. Чуть в стороне от Лар лежал выбитый из рук эльфа кинжал...
...а где-то сверху снова раздался грохот...

-----------------------------------

Kardamah:
Внезапно в том секторе библиотеки, где находился Кард, вырубился свет и стало очень темно. Невозможно было увидеть даже кончик собсттвенного носа, не говоря уже обо всем остальном. Также раздался звук чего-то тяжелого с большой скоростью сдвигаемого в сторону, после чего раздались вопли двух стражников и звон митриловой брони об пол. Во мраке раздался лишь голос последнего блюстителя порядка.
- Эй, ребята, что случилось? Все в порядке?
Но лишь молчание было ему ответом...

141

- А я окажусь в своём мире вместе со всем тем, что у меня есть сейчас? - спросил Лентяй у мага, чувствуя, что ответ и решит, отправляться ему в портал, или нет. Он приобрёл достаточно много неплохого оружия и очень не хотел с ним расставаться.

142

-Ну конечно же! Я ведь не собираюсь тебя обворовывать. Ступай домой Лентяй, не давай сумашествию окутать свой разум. Твои друзья ждут и беспокоятся. Ты зделаешь хорошо всем, включая себя, если пойдёшь домой. Портал открыт, но скоро он закроется. Хочешь я покажу тебе то, что с тобой произойдёт, если ты останешся? Нет это не угроза! Это будущее - в шаре появилось изображение:

Лнентяй, и много-много минотавров бьються с орками и некоторыми минотаврами. Минотавров ведёт бурогривый, а орков- пятиметровый демон. через некоторое время сечи шар показал, как сначала демон ополоснул огненной струёй место, где сражалась Дэйдра, после чего на этом месте уже ничего небыло, а потом он схватил каким-то энергетическим  каналом Лентяя и вбил в землю по самое "немогу". послешар злостно стал в подробностях рассматривай "сплющенного" Лентяя.

Маг ждал реакции и отвера гостя...

143

- То есть этот сон, это сумасшествие способно меня убить... К тому же оружие из сна окажется в реальности вполне реальным... Тебе не кажется это странным? - в серьёзных раздумьях, Лентяй встал из-за стола, между делом проведя по нему рукой, потом, подойдя к камню, так же между делом дотронулся до шара... //Насколько я знаю от Буча, что-то сейчас должно произойти... //

144

(после прикосновения к шару)

Маг скорчился, будто от сильной боли в животе. Потом начал бешено смеяться. Лентяя поразила волна силы и мощи хлынувшая в него из шара. Лентяй отлетел к стене пещеры, его долго трясло и будто бы било током. Маг, все ещё неизвестно от чего свернувшийся в три погибели, продолжал смеяться. В глазах Лентяя показалась Тёмная пелена, пещера будто бы начала разрушаться, причём разные куски пещеры летели в разные стороны, как будто это была не пещера, а гдек-то высоко парящий полый камень. В конце концов Все куски пещеры разлетелись в разные стороны, и окружающий мир стал представлять из себя что-то похожее на космос, но то тутЮ, то там мелькали чёрно-зелёные столбы какой-то энергии.

- Ты доволен кобольд? Увидь силу, заточённую в сфере Рэйфов!

Лентяй всё больше и больше наполнялся этой силой, он не мог себя контролировать, ему виделись армии мёртвых, уничтожающих всё живое, он чуствовал, что может повеливать ими.

-Твой разум слишком скуден, что бы управлять сферой, и ты погибнешь так, как тебе уготовано, и только тагда ты встанешь под моё знамя, но не сейчас.

Сила мучала Лентяя, вместо жажды разрушения, жажды идти с армией мёртвых и превращать всех в ничто, пришло другое ощущение- боль, страх, чувство беспомощности перед надвигающейся угрозой. Всё это мучало Лентяя так, что вскоре он вырубился, но и после этого он слышал голос приятного на вид молодого человека:

Рано или поздно ты получишь свою часть той силы, которою ты сейчас испытал почти что в полном объёме, но сейчас я хочу посмотреть на силу смертных, много ли вы сможете мне противопоставить....

Лен так и весел в этом странном пространстве, пока не очнулся где-то на Ледяных просторах долины ледяных ветров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дэйдра тоже чуствовала отголоски того, что вполной мере чувствовал Лен. Минотавры, побив неприятеля, начали искать пришельцев,  и бурогривый подошёл к Дэйдре с инетересным вопросом : Где твой друг? Вам пора выступать, иначе мы не успеем подготовиться к битве за мечь тьмы.

145

Кардамах стоял в полной темноте. Он нащупал первый рычаг, нажал его два раза. Что-то железное, что, по видимому, являлось лестницей, загрохотало обратно, потом туда, сопровождая движение звоном брони и криками стражников. Потом Кард достал большой топор, ринулся на ощупь вперёд. Отбив ноги об железки, валяющиеся на полу, он выбрался из прохода между стелажами. Тут он врезался в что-то железное. Кард решил, что это третий стражник, врезал ему топором плашмя по торсу. Тот естественно отлетел куда-то, а Кардамах продолжил свой путь на ощупь туда, где был вход на   этаж...

146

Дэйдра как будто очнулась. Странное чувство посетило её только что. - А? Что? Да-да выходим... А где Лён? Я не знаю... - Дэйдра проверила оружие, все на месте. Не доставало только ежа. - Угуууууу!!. - Крикнула Дэй что было мочи. Похоже было на боевой клич прикимареного пингвина. В траве что-то зашуршало и через несколько минут ёж сидел на её плече. Дэй обратилась к бурогривому: - Я не знаю где он. Меч тьмы...что-то знакомое...Что это такое?

Отредактировано Арвен де Лорра (2006-12-22 23:23:01)

147

-Ооооо, это великий артефакт, оставленный нам Мортеном в знак того, что он никогда о нас не забудет. Но он был украден этим демоном, и мы должны вернуть его обратно! Сам по себе меч обладает великой внутренней силой, которая раскрывается по-разному в зависимости от собственно хозяина меча. Пока этот меч у этого исщадия, никто из нас не может спать спокойно. Вы собирались отправиться к кремниевому рогу, но , кажеться, мы задержались, и если твоего друга больше нет, то видимо, такова была его судьба. А сейчас мы все выступаем. Демон собрал армию последователей. Как это не прискорбно, нам прийдёться биться со своими же братьями. И у нас уже нет времени на подготовку, мы выступаем немедленно, и ты, о посланница Мортена, пойдёшь с нами и поможешь нам вернуть меч.

148

Лар стояла на коленях перед этим гадким эльфом! Хотя было очень больно , но уязленая гордость помогла собратся с силами и в последний момент, вывернула руку. Однако данное геройство стоило ей руки - та полностью онемела, перестала слушатся вообще, и просто тупо болела. Лар смогла уклонится от ноги, упав спиной на пол... потом быстро вскочила и поддбежала к ножу...

149

Дэйдре было всё равно. Она пожала  плечами и пошла готовится. Где-то через полчаса она была полностью готова и спокойненько затачивала ножик,  ожидая приказов главнокомандующего. С Леном она разберется позже.

150

-Готова? Отлично! Подожди остальных, не все тут такие торопливые. На смерть торопиться не стоит. Стоит подышать свежим воздухом и подумать о том, чего может больше не увидишь и не испытаешь. Через часок-другой мы пойдём. Надеюсь сможем добраться до кремниевого рога до того, как встретимся с армией противника. Но это врядли, скорее всего прейдёться расчитывать на собственные силы. Эх! Когда я был моложе я и не в таких сечах учавствовал, но время идёт, и мои старые кости уже не выдержат того, что когда-то выдерживали слихвой. Может возмёшь оружее побольше? Ты ведь не думаешь, что такому большому демону твоя зубочистка приченит какой-либо урон? Ведь скорее всего именно тебе прейдётся с ним сражаться, ведь я уже стар, да и не за этим ли Мортен тебя к нам прислал? Так что возми что-нибудь посерьёзнее и готовься биться с пятиметровым чудовищем.

Ждём Лена. Ждём Лена. Ждём Лена. Ждём Лена. Ждём Лена. Ждём Лена. Ждём Лена. Ждём Лена. Ждём Лена. Ждём Лена. Ждём Лена.

Вы здесь » Мир Многих Миров » Игра » Часть 1 - Узник Пустоты или Путь к свободе